Ortsverein Otterndorf e.V.

Ehrenamtliche Bereiche >> Kreisverbände / Ortsvereine >> Ortsverein Otterndorf e.V.

Der Ortsverein Otterndorf e. V.

Unser Ortsverein hat derzeit rund 98O Mitglieder aller Altersklassen, angefangen bei jüngeren Mitgliedern des Jugendrotkreuzes bis hin zu Mitgliedern, die die "100" schon überschritten haben.

Herr Christoph Arp

21762 Otterndorf

Wir bieten Ihnen verschiedene Aktivitäten an, bei denen Sie mitmachen und sich engagieren können.
Auch wenn Sie neue Ideen einbringen möchten, sind Sie uns herzlich willkommen.
Besuchen Sie uns auch auf Großveranstaltungen wie dem Otterndorfer Altstadtfest oder dem Sternenmarkt.

Unsere regelmäßigen Veranstaltungen

Seniorennachmittage

Verschiedene Vorträge sowie Filmvorführungen werden hier geboten. Dazu gibt es Kaffee, Kuchen und Klönschnack.

Termin: Jeder erste Montag eines Monats ab 15 :00 Uhr, DRK-Zentrum, Am Großen Specken 14, 21762 Otterndorf
Leitung: Christoph Arp, Telefon: (04751) 5240

Seniorengymnastik

Es gibt viele Übungen, um Körper und Geist fit zu halten. Welche sind für Sie persönlich die richtigen? In der Gruppe können Sie mit Spaß solche Übungen trainieren, die Ihren eigenen Fähigkeiten und Möglichkeiten entsprechen.

Die Gruppe trifft sich dienstags, 9:00 Uhr -10:00 Uhr im DRK-Zentrum, Am Großen Specken 14, Otterndorf.

Möchten Sie mitmachen? Möchten Sie mehr Informationen? Dann rufen Sie Karin Berensen (04721 - 21260) oder Marie-Luise Briese (04751 - 912270) an.

Handarbeits- und Bastelgruppe

Kreatives aller Art stellt die Gruppe her, die sich 14-tägig im Winterhalbjahr und im Sommerhalbjahr alle drei Wochen trifft.

Termin: Dienstag, 14:30 Uhr

Leitung: Erika Lange, Telefon: (04751) 33 49
Christa Fechner, Telefon: (04751) 42 49

Seniorentanzgruppe

15 Damen bilden derzeit den harten Kern der Tanzgruppe, die sich mittwochs von 14:30 Uhr -16:00 Uhr im DRK-Zentrum trifft. Kreistänze, Blocktänze oder Paartänze stehen auf dem Programm. Getanzt wird zu Discomusik wie auch zu Walzer-, Tango- oder Volksmusik.
Die Tanzgruppe, die bereits seit 24 Jahren besteht, stellt ihr Können auch regelmäßig auf den Treffen der Senioren-Tanzgruppen unter Beweis.
Geleitet wird die Gruppe von Anna-Marie Glockmann, die sich ebenso wie die Gruppenmitglieder auf tanzbegeisterten Nachwuchs freut.

Spielenachmittag

Spielen-Klönen-Kaffeetrinken`, unter diesem Motto trifft sich eine bunte Gruppe Frauen und Männer freitags von 14:00 Uhr-17:30 Uhr.
Kommen Sie dazu und bereichern Sie die frohe Runde!

Leitung: Heinz Manthey, Telefon: (04751) 41 36

Besondere Veranstaltungen

Tagesfahrten, Halbtagesfahrten und Reisen

Tages- oder Halbtagesfahrten zu Zielen unterschiedlichster Art organisiert der Ortsverein in jedem Monat. So wurde beispielsweise das Klimahaus besucht und die Molkerei in Hasenfleth.

Die diesjährige Urlaubsreise vom 6.-12. Juni führte in die Müritzregion Waren. Sie beinhaltete mehrere Halb- und Tagesfahrten, Hotelunterbringung und Halbpension.
Die Reiseleitung hatte Heinz Manthey.

Blutspende-Aktionen

Fünf Blutspende-Termine bieten wir pro Jahr und tragen mit ihnen dazu bei, die dringend benötigten Blutkonserven bereitzustellen.
Für die Vorbereitung und Durchführung vor Ort sorgt Ilse Jokschat, Telefon 04751-3762 mit ihrem Team.
Termine finden Sie in der Rubrik "Termine".

Weihnachtsfeier für Mitglieder und Gäste

Unsere Weihnachtsfeier, zu der Mitglieder und Gäste herzlich eingeladen sind, ist in diesem Jahr für den 4. Dezember geplant.
Ort: Stadthalle am Schützenplatz (Otterndorf)