Ortsverein Basbeck e.V.

Ehrenamtliche Bereiche >> Kreisverbände / Ortsvereine >> Ortsverein Basbeck e.V.

Zum 01.05.2015 ist der DRK-Ortsverein Basbeck e.V. mit dem DRK-Ortsverein Warstade e.V. zu dem neuen

DRK-Ortsverein Hemmoor Basbeck/Warstade e.V.

verschmolzen.

Bis zum 30.04.2015 hatte der Ortsverein Basbeck rund 320 Mitglieder. Auch nach der Verschmelzung reichen die Aktivitäten von Ferienpassaktion über gesellige Nachmittage bis hin zu Tanz und Gymnastik.

Frau Ilse Huljus

Pommernweg 15
21745 Hemmoor

• Vorbereitungsgruppe

Diese sehr aktive Gruppe trifft sich 14-tägig montags von 14:30 -16:30 Uhr im DRK Familienzentrum Hemmoor, Oestingerweg 19. Die Frauen führen in dieser Zeit viele Aktionen durch, entwickeln Bastelideen, bereiten sie vor und helfen beim Umsetzen der Ideen.

• Tanz- und Gymnastikgruppe

Etwa 30 Personen treffen sich Dienstags um 08:30 bis 10:00 Uhr im DRK-Familienzentrum Hemmoor, Oestingerweg 19, schwingen das Tanzbein und halten sich auch mit Gymnastik fit und aktiv. Klönschnack und Spaß sind selbstverständlich.

• Ferienpassaktion

Nach Herzenslust probieren Kinder und Frauen unseres Ortsvereins Rezepte aus Omas Backbuch aus. Dieser Backspaß, der im Rahmen der Ferienpassaktion stattfindet, erreicht einen weiteren Höhepunkt, wenn mit den Schleckermäulchen endlich alles verzehrt wird.